жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Cтроящиеся офисное здание на Университетской набережной продано

Первая инвестиционная сделка 2010 года — швейцарская инвестиционно-девелоперская компания АО «Бьер Люмьер Холдинг» приобрела проект строительства офисного здания класса «А» на Университетской набережной у ООО «Имущественный комплекс «Университетская».

Площадь офисного центра класса «А» — 8 233,8 кв. м, оно расположено на Университетской набережной, 7-9-11, корпус 5, литера А. Предыдущий собственник рассчитывал начать строительство в середине этого года. Сейчас земельный участок площадью около 800 кв. м, расположенный на «второй линии» Университетской набережной, стоит пустым. Новому собственнику придется внести коррективы в проект. Дело в том, что изначально планировалось, что на участке будет построен 8-этажный бизнес-центр. Однако это противоречит высотной застройке в этом месте.

Покупателем проекта стала швейцарская инвестиционно-девелоперская компания АО «Бьер Люмьер Холдинг». Стоимость и условия сделки не раскрываются. Однако, по мнению участников рынка, стоимость сделки не превышает 15 млн долларов.

Отметим, зарубежные девелоперские структуры давно привлекают интерес к этому проекту. Так, экспертизы Службы госстройнадзора выступила CB Richard Ellis, специализирующаяся на консультациях в области коммерческой недвижимости и, судя по информации на официальном сайте, имеющая более 300 офисов в 50 странах мира, но в Петербурге у нее не было ни одного проекта.

Другие материалы по теме

X