жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В отношении экс-подрядчика строительства КАД — компании «Флора» — возбуждено уголовное дело

В отношении экс-подрядчика строительства КАД — компании «Флора» — возбуждено уголовное дело. По версии следствия, дорожники уклонялись от уплаты налогов. Кроме милицейского расследования «Флору» ждет масштабная проверка Счетной палаты. В самой организации утверждают, что впервые обо всем этом слышат и имеют на руках справку от налоговой об отсутствии долгов.

О том, что в отношении дорожно-строительной компании ООО «Флора» возбуждено уголовное дело, сообщил на брифинге по итогам года заместитель начальника УБЭПа ГУВД Петербурга и области Александр Егоров. По данным ГУВД, фирме инкриминируется уклонение от уплаты налогов или страховых взносов с организации – статья 199 УК РФ. Дело ведет главное следственное управление ГУВД. Там «Фонтанке» сообщили, что оно было возбуждено в 2009 году. Следствие полагает, что в 2008 году «Флора» не заплатила в федеральный бюджет налог на добавленную стоимость в размере 6 миллионов 792 тысячи рублей.

Юристы компании сообщили корреспонденту «Фонтанки» о том, что впервые слышат о возбуждении уголовного дела. По их данным, в начале этого года «Флора» получила справку от налоговых органов об отсутствии задолженности.

Дорожно-строительная компания «Флора» в 2008 году выиграла тендер на достройку КАД, пообещав выполнить работы за 574 дня, израсходовав при этом менее 6 миллиардов рублей (при стартовой цене 7 миллиардов). Но уже весной 2009 года стало ясно — в сроки фирма не укладывается. В Дирекции по строительству транспортного обхода (заказчик работ по КАД) вскоре признали — «Флора» даже не начинала трудиться на объекте. Также стало известно, что компания сорвала работу и на другом доверенном ей участке кольцевой – в районе Ржевки.

Там подрядчик тоже не уложился в сроки и сделал дорогу четырехполосной вместо запланированных 6-ти полос. Итоги конкурса были оспорены ДСТО в суде (дирекция хотела взыскать с горе-подрядчика 1 миллиард рублей и расторгнуть с ним соглашение). Разбирательство закончилось мировым соглашением, но подрядчика от дальнейших работ все же отстранили. Возможно, что невыплата НДС как раз связана с расторжением контракта по КАД.

Лишившись КАД, «Флора» решила освоить новые сферы деятельности. В середине января, когда очень остро стоял вопрос об очистке города от снега, компания обратилась с открытым письмом, в котором призвала бизнес помочь городу людьми и техникой. Сама фирма планировала вывести на снегоуборочные работы около 150 работников, а также выделить собственную технику для расчистки сугробов.

Татьяна Востроилова

Другие материалы по теме

X