жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Василий Сопромадзе продал бизнес-центр «Строгановский» на Невском проспекте, 19

Новый собственник помещений площадью около 1200 кв. м — финансовая корпорация «Открытие»

Сделка была закрыта в конце прошлого года, рассказала «Ведомостям» старший вице-президент ФК «Открытие» Наталья Барщевская. Сопромадзе подтвердил, что покупателем стало «Открытие». По его словам, объект наполовину принадлежал американской «Монтэ виста инвестментс корпорейшн», которая тоже участвовала в сделке. Связаться с «Монтэ виста инвестментс» вчера не удалось.

Бизнес-центр «Строгановский» расположен на Невском, 19. Он занимает 1185 кв. м из 2507 кв. м здания. Около 420 кв. м на первом этаже принадлежит городу и сдано в аренду до 2012 г. сети «Л’Этуаль». Более 700 кв. м во дворе — в безвозмездном пользовании Русского музея. Сопромадзе выставил «Строгановский» на продажу осенью 2007 г. Тогда он хотел получить за этот объект 11,3 млн евро.

Сопромадзе и Барщевская отказались назвать сумму сделки. Заместитель директора инвестиционного консалтинга «Colliers International Санкт-Петербург» Владимир Сергунин считает, что бизнес-центр мог быть продан исходя из цены в $5000-7000 за 1 кв. м, исполнительный директор Praktis CB Сергей Федоров оценивает сделку максимум в 240 млн руб. По его словам, дисконт мог составить до 50% от докризисной цены. У «Строгановского» премиальное расположение, но зато проблема с парковкой, добавляет он. По оценке Сергунина, ставки аренды в этом бизнес-центре могут составлять 1200 руб. за 1 кв. м в месяц.

Другие материалы по теме

X