жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Кремль рассчитывает на помощь крупнейших российских компаний при модернизации экономики

Понуждение к инновациям

Кремль рассчитывает на помощь крупнейших российских компаний при модернизации экономики. Бизнес согласен — в обмен на налоговые льготы и финансовую поддержку

В Томске 11 февраля состоится очередное заседание президентской комиссии по модернизации экономики с участием собственников крупнейших российских компаний (см. врез). Разговор пойдет об их участии в планах президента, рассказали «Ведомостям» два чиновника из администрации президента.

Это будет первое совещание президентской комиссии с участием представителей крупного бизнеса. В ноябре Дмитрий Медведев обсуждал модернизацию с руководителями инвестиционных фондов, а в декабре — госкомпаний.

«Теперь будем понуждать крупный частный бизнес к инновациям», — сформулировал главную идею мероприятия кремлевский чиновник. Как сообщили человек, близкий к одному из приглашенных в Томск предпринимателей, и чиновник президентской администрации, крупный бизнес встречался с первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым и помощником президента Аркадием Дворковичем. По словам собеседников «Ведомостей», бизнесмены докладывали, что мешает им проводить технологическое переоснащение и участвовать в инновационных проектах. Человек, близкий к одному из приглашенных в Томск, подтвердил, что предложения начали обсуждаться в декабре. Для консолидации мнений бизнеса выбрана «Роснано». Анатолий Чубайс представит предложения в Томске, подтвердил человек в его окружении, доклад еще обсуждается на самом высоком уровне.

Другие материалы по теме

X