жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Региональные власти должны ремонтировать жилье до его передачи ТСЖ, заявил Путин

Региональные власти должны отремонтировать жилой фонд прежде, чем передавать его товариществам собственников жилья (ТСЖ), заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым.

«Нельзя передавать в ТСЖ «убитую» жилплощадь. Нужно предварительно привести ее в порядок», — сказал Путин.

Глава региона рассказал премьеру о ходе переселения граждан из аварийного жилья. Всего, по его словам, планируется переселить 2,6 тысячи семей, из которых к ноябрю прошлого года удалось переселить 1,4 тысячи, остальные получат новое жилье в ближайшее время.

Говоря о реализации проектов в сфере здравоохранения, Ковалев сообщил, что в 2009 году в области были открыты четыре медицинских центра, а в 2010 году планируется завершить строительство перинатального центра. Кроме того, планируется открыть онкологический центр.

Губернатор также выразил благодарность главе правительства за принятые решения по социальной поддержке граждан в регионах.

«Безусловно, то, что Вами было в докладе сказано на съезде («Единой России»), те решения, которые были приняты Вами по ветеранам Великой Отечественной войны по жилью, по пенсиям, — это очень позитивно сказывается на самочувствии общества и на доверии общества к власти», — сказал Ковалев.

«Если действительно все так, как Вы сказали, то уверен, что избиратели в марте этого года соответствующим образом отреагируют», — сообщил Путин, имея в виду всероссийские региональные выборы, намеченные на 14 марта этого года.

Глава региона также доложил премьеру об основных экономических показателях области в минувшем году.

По его словам, благодаря мерам поддержки из федерального бюджета удалось в девять раз увеличить финансирование малого бизнеса.

«Это в два раза больше, чем в среднем по стране», — отметил Путин.

Также, по словам Ковалева, на 8% выросло производство в сельском хозяйстве по сравнению с 2008 годом, хотя, как напомнил он, климатические условия в позапрошлом году были гораздо лучше.

«В данном случае сказалось то, что именно целевое финансирование, политика, связанная с ценами на топливо, удобрения, позволило впервые за 15 лет получить наивысший урожай», — сказал губернатор.

В области производства молока также, по его словам, удалось добиться существенных результатов: надой на одну корову увеличился на 500 литров и достиг 4,2 тысячи литров в год. При этом в области планируют к 2012 году довести надои до 5 тысяч литров в год.

Премьер в связи с этим заметил, что такой показатель является среднеевропейским.

Другие материалы по теме

X