жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Роснано вложится в производство утеплителя в Ленобласти

Научно-технический совет «Роснано» одобрил участие госкорпорации в проекте компании «Пеноплэкс» по созданию промышленного производства вспенивающегося пенополистирола с добавлением наноразмерного минерального наполнителя. Общий объем инвестиций в проект – 2,9 млрд рублей. Если проект пройдет наблюдательный совет корпорации, это будет первый проект, реализованный при финансовом участии «Роснано» в Ленинградской области.

Компания «Пеноплэкс» предложила «Роснано» финансово поучаствовать в проекте строительства завода по выпуску гранул вспенивающегося пенополистирола, содержащих наномодифицированный минеральный наполнитель. Проектная мощность завода составит 50 тыс. тонн продукции в год. Предприятие планируется запустить на базе действующей промышленной площадки холдинга в городе Кириши Ленинградской области. Общая территория площадки составляет более 10 га.

Коммерческий директор холдинга «Пеноплэкс» Кирилл Иванов сообщил, что общий объем финансирования проекта составляет около 2,9 млрд рублей. По его словам, состав участников проекта и доли в проекте в настоящее время обсуждаются (обычно для реализации проектов с участием «Роснано» создается компания, в которой корпорация владеет чуть менее 50-процентной доли. – «Ъ»). «Выход производства на полную мощность запланирован на 2011 год. Срок полной окупаемости проекта составляет около 8 лет», – говорит господин Иванов.

Другие материалы по теме

X