жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

За вывоз из города примерно 4 млн м3 снега привлеченные Смольным компании получат 700 млн рублей

Стали известны итоги январской войны с последствиями новогодних снегопадов. За вывоз из города примерно 4 млн м3 снега привлеченные Смольным компании получат 700 млн рублей.

Профильными комитетами Смольного подведены первые итоги снежной эпопеи. Как сообщил директор центра комплексного благоустройства КБДХ Георгий Цветов, в течение января 2010 г. с дорог и тротуаров было вывезено около 4 млн м3 снега и льда. Еще около 70 тыс. м3, по данным жилищного комитета, вывезено из петербургских дворов.

Человеко–рубли

По подсчетам КБДХ, петербургские дворники потратили на эти работы 336 тыс. человеко–часов, самосвалы – 256 тыс. машино–часов (м/ч), погрузчики – 96 тыс. м/ч. Наконец, эвакуаторы передвинули для удобства дворников около 80 тыс. автомобилей, потратив на это около 27 тыс. м/ч.

На оплату этих работ КЭРППиТ своим распоряжением №32–р в середине января утвердил специальные тарифы. Согласно им, уборка в январе обошлась бюджету примерно в 700 млн рублей. Так, работа дворников оценена в 70 млн рублей (около 200 рублей в час на человека). За работу самосвалов власти заплатят примерно 332 млн рублей (в среднем 1,3 тыс. рублей за 1 м/ч), за погрузку – 143 млн рублей (1,5 тыс. рублей за 1 м/ч), за эвакуацию машин – 130 млн рублей (620 рублей за 1 м/ч).

Сколько денег будет потрачено на уборку дворов, пока неизвестно: сводных данных по использованию дворников и техники у жилищного комитета нет.

Ранее по прогнозам вице–губернатора Петербурга Алексея Сергеева, власти планировали потратить на борьбу со снегом 1,2 млрд рублей: 800 млн на дороги и тротуары и 400 млн на дворы.

Слова и договоры

Правда, как говорят бизнесмены, участвовавшие в уборке города от снега, пока все эти затраты бюджета остаются лишь на словах. «Город до сих пор не заплатил нам ни рубля даже за декабрь, не говоря уже о январе», – говорит президент холдинга «Созвездие» Владимир Хильченко (его компания «Петроградский спецтранс» вывозила снег с большей части улиц Петроградского района). Ему вторит и глава ООО «Проминвест» Даниил Кондуненко. Оплату, по их словам, обещают произвести к 10 февраля, но пока что власти даже не заключили ни с кем договоры на вывоз снега.

Другие материалы по теме

X