жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

На озеленение Смольного бюджет выделяет 322 тыс. руб. на 10 месяцев

Администрация губернатора Петербурга снова ощутила нужду в услугах по озеленению Смольного. Для удовлетворения, безусловно, нужной управленческой потребности бюджет выделяет 322 тысячи рублей на десять месяцев. Ровно на такой срок победитель электронного аукциона должен предоставить 68 растений для услаждения усталых взоров петербургских чиновников. Напомним, что в декабре Смольный уже проводил конкурс на поставку декоративных цветов стоимостью 400 тысяч рублей.

Примерная стоимость одного «растения-месяца» составляет для городской казны чуть меньше 500 рублей. Помимо платы за само наличие зелени в помещениях администрации, необходимым условием является полив, опрыскивание, удаление пыли и сухих листьев два раза в неделю. Также раз в месяц предполагается мытье кашпо. А в случае летального исхода необходимо будет провести замену погибшего растения на живое. Государственный заказчик требует от исполнителя вести журнал учета оказанных услуг и собирается контролировать их оказание. Помимо этого, обязательной является еще и ежемесячная сдача результатов оказанных услуг по акту.

Видовое разнообразие заказанных представителей растительного царства говорит о недюжинных ботанических, логопедических и лингвистических познаниях наших слуг народа. Среди фаворитов оказалось 13 видов: аглаонема, аукуба, аспидистра, виноград, драцена, кротон, пальма арека, пальма кентия, спатифиллум, саркококко, шефлера, пеперомия, хлорантус. Самой дорогой оказалась аренда с уходом за обоими видами пальм и драценой — по 800 рублей за штуку в месяц. Хлорантус с виноградом котируются ровно в четыре раза дешевле, а вот пеперомия оценена всего в каких-то неприличных 150 рублей. Наибольшие суммарные расходы придутся на долю 19 шефлер — 78 тысяч за весь срок оказания услуг. На втором месте по затратности для городского заказа оказались девять кротонов, а замкнули тройку лидеров шесть драцен.

Потакание ботаникам из администрации губернатора нашего города подано по статье на содержание исполнительного органа государственной власти Петербурга под видом расходов на прочие работы и услуги. Попутно с чиновниками и самими растениями должны расцветут буйным цветом и малые предприниматели, ради благополучия которых, по данным сайта государственного заказа Петербурга, и будет проходить 19 февраля данный электронный аукцион.

Алексей Дьяченко

Другие материалы по теме

X