жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строители просят губернатора пересмотреть размер арендной платы за землю

СРО НП «Объединение строителей Петербурга» направило в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко обращение по поводу возможных неблагоприятных последствий введения в действие особых условий определения арендной платы за земельные участки, на которых осуществляется строительство жилых и нежилых объектов. Петербургские строители просят пересмотреть арендную плату за землю, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Эти особые условия установлены постановлением правительства города от 26.11.2009 № 1379 «О мерах по реализации закона Санкт-Петербурга «О методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности».

По мнению авторов письма, изменения повлекут увеличение до восьми раз размера арендной платы для строительных компаний. В результате чего в Петербурге может ухудшиться состояние рынка жилищного и гражданского строительства. В связи с этим строители просят рассмотреть вопрос о внесении в постановление соответствующих изменений, а до этого — приостановить его применение по отношению к аренде земельных участков на инвестиционных условиях.

Другие материалы по теме

X