жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Сроки сдачи стадиона на Крестовском отложены на неопределенное время

Сроки сдачи стадиона на Крестовском отложены на неопределенное время. В ближайшее время будет объявлен конкурс на корректировку проекта арены под требования УЕФА.

Вчера в Смольном состоялось совещание с участием губернатора СПб Валентины Матвиенко и подрядчиков, занятых в строительстве стадиона на Крестовском острове. О его итогах рассказал глава комитета по строительству Вячеслав Семененко. «Петербург получил предложение от заявочной комиссии на проведение полуфинального матча чемпионата мира по футболу, – говорит Семененко. – Мы рассматривали два варианта: либо продолжать строительство с небольшими корректировками проекта, либо приостанавливать работы и изменять проект, чтобы он соответствовал всем требованиям УЕФА», – пояснил он. При этом последний вариант требует дополнительного финансирования.

По словам Семененко, представители футбольного клуба «Зенит» выбрали второй путь. Власти поддержали это решение. Теперь проект стадиона ждут изменения. Исходя из международных требований ФИФА и УЕФА, которые вновь изменились в середине 2009 г., стадион должен вмещать не менее 67 тыс. человек, в то время как вместимость стадиона на Крестовском – всего 62 тыс. Насколько увеличится объем финансирования и срок строительства нового стадиона, который предполагалось сдать в этом году, Семененко пока не смог сказать. Сегодня проект стоимостью 24 млрд рублей финансируется из бюджета города.

Как утверждает Семененко, к следующему понедельнику будет подготовлена вся конкурсная документация, а сам конкурс объявят в течение 2 месяцев. В компании ЗАО «Инжтрансстрой» (генеральный подрядчик) говорят, что планируют принимать участие в данном конкурсе. Хотя в компании также не готовы прогнозировать увеличение сроков стройки и объемов финансирования.

По мнению бывшего главного архитектора СПб Александра Викторова, дополнительные 5 тыс. мест, или 8% от общего объема стадиона, – это серьезное увеличение. «Вместимость можно будет увеличить только за счет серьезного уплотнения», – считает он.

Александр Викторов, экс–главный архитектор СПб: На архитектуре нового стадиона увеличение его вместимости не должно отразиться.

Другие материалы по теме

X