жк днепропетровская 37 евротрешка

Руководство Ленобласти не хочет привлекать инвесторов в Сланцы

В ходе прошедшего совещания губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова в городе Сланцы вице-губернатор Ленобласти и председатель Комитета по экономическому развитию Григорий Двас заявил, что "привлечение инвесторов в Сланцы означает автоматическое закрытие существующих предприятий города".

По словам Дваса, если в город придут инвесторы, то они автоматически переманят на новые предприятия работников существующих градообразующих предприятий, что повлечет за собой их автоматическое закрытие, так как других людей для работы в городе нет, сообщает корреспондент Горзаказ.орг.

Вице-губернатор рассказал, что средняя зарплата на градообразующем предприятии "Ленинградсланец" составляет 10 800 рублей. Из-за небольших зарплат любой инвестор сможет с легкостью переманить к себе специалистов.

Отметим, что ранее на губернаторском совещании с представителями крупного бизнеса города гендиректор ОАО "Ленинградсланец" Самуил Гандельман заявил, что на заводе ситуация в данный момент стабилизировалась. Опасений по поводу ухудшения ситуации нет. Он добавил, что к концу осени этого года руководство завода планирует запустить новый газогенераторный цех, в котором сланец будет проходить полный цикл переработки.

Другие материалы по теме

X