жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На участие в строительстве Орловского тоннеля в СПб претендует одна московская компания

На участие в строительстве Орловского тоннеля стоимостью 47 млрд. рублей в Петербурге претендует только одна компания — московское ООО «Невская концессионная компания», (концорциум Vinci). Три компании, ранее заявлявшие о желании участвовать в конкурсе ("Невский тоннель", "Буиг прожект Оперейтинг", и немецкая Neva Traverse ) заявки на право заключения концессионного соглашения не подали.

«Невская концессионная компания» предлагает завершить строительство тоннеля до конца 2015 года, а проектирование до марта 2011 года.

Как сообщила губернатор Валентина Матвиенко, «кто именно будет строитель Орловский тоннель, объявят 30 марта на заседании городского правительства.

По словам губернатора, финансировать проект будет Инвестиционный Фонд РФ – с 2011 по 2015 годы, городской бюджет и частный инвестор, передает корреспондент АБН.

Пропускная способность сооружения составит до 60 тыс. автомобилей в сутки, а пропускная способность кораблей по Неве возрастет в 1,3 раза.

Напомним, "Орловский тоннель" — это автодорожный тоннель под р. Невой протяженностью около километра. Тоннель выйдет из створы Пискарёвского проспекта и соединит Свердловскую и Смольную набережные. Эксплуатация будет осуществляться на платной основе.

Другие материалы по теме

X