жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге продано имущество торговой сети АЛПИ более чем за 3,5 млн. рублей

Российский аукционный дом на сегодняшних торгах продал имущество торговой сети АЛПИ. На момент продажи имущество АЛПИ находилось в собственности «Сбербанк-Капитал», после того как перешло к ней в 2008 году в качестве отступного по долгам компании перед Сбербанком РФ.

В аукционе принимали участие 2 претендента, победителем стала компания «АМК-фарма», предложив 3 млрд. 505 млн. рублей. Как сообщили АБН в пресс-службе аукционного дома, с мая 2009 года «АМК-фарма» управляет объектами сети АЛПИ по договору со Сбербанком.

На продажу единым лотом были выставлены 23 торговых комплекса общей торговой площадью порядка 340 тыс. кв.м с земельными участками общей площадью около 224 тыс. кв.м, расположенные на территории Красноярского края, Кемеровской области, республики Хакасия и Новосибирска.

«Сумма сделки — огромная, особенно по сегодняшним меркам. В состав лота вошли очень разные объекты: не только ликвидные торговые комплексы, как, например, «Лапландия» в Кемерово, но и помещения по 200-400 кв.м в неудовлетворительном состоянии, построенные с нарушениями и пр. Два объекта, по оценке экспертов, вообще подлежат сносу", отметил гендиректор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко.

По данным независимых оценщиков, стоимость всех объектов лота сегодня составляет 3,096 – 3,4 млрд рублей.

В ближайшее время «Российский аукционный дом» планирует объявить еще несколько аукционов, в том числе и по имуществу «Сбербанк-Капитал».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X