жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Строительство парковки у Петропавловской крепости откладывается

Совет по культурному наследию Санкт-Петербурга принял решение обратиться в прокуратуру города с просьбой о пересмотре отказа в возбуждении уголовного дела по фактам обнаружения захоронений на территории Петропавловской крепости, сделанных в ходе археологических исследований в 2007 и 2009 гг. группами под руководством Олега Иоаннесяна и Игоря Кильдюшевского.

Возбуждение дела должно послужить основанием для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью идентификации останков, которые, возможно, принадлежат членам Династии Романовых. «Уже можно с уверенностью сказать, что на территории Петропавловской крепости находятся захоронения 4 великих князей», — заявил сопредседатель петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис. Сомнения в этой версии высказал О.Иаоннесян.

По мнению археологов, проведение исследований шурфовым методом на территории Петропавловской крепости в дальнейшем невозможно – они должны носить комплексный и долговременный характер. Разработкой программы по археологии Заячьего острова создана специальная межмузейная рабочая группа.

КГИОП со своей стороны, продлит действие собственного акта о приостановке работ по строительству парковки и подъездных путей к Петропавловской крепости на неопределенное время. Как пообещала глава Комитета Вера Дементьева, работы будут остановлены по крайне мере до принятия археологической программы, а в дальнейшем – скорректированы в соответствии с ней.

Другие материалы по теме

X