жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ГК «Балтрос» продаст 5 тыс. квартир в Петербурге Минобороны

Группа компаний «Балтрос», подконтрольная бывшему совладельцу Промстройбанка, выиграла крупнейший конкурс по продаже Минобороны 5 тысяч квартир в Санкт-Петербурге, пишет в среду газета «Ведомости».

В материале рассказывается, что аукцион по закупке 5 тысяч квартир общей площадью не менее 311 тысяч квадратных метров со стартовой ценой в 13,77 миллиарда рублей Министерство обороны объявило в конце января. Однако к 19 февраля, когда истек срок подачи заявок, единственным участником оказалось ООО «ДСК «Славянский», входящее в группу компаний «Балтрос». По условиям конкурса договор был заключен с ним по стартовой цене.

В издании отмечается, что этот конкурс — крупнейший из объявленных Минобороны в Петербурге (до этого самым большим был контракт на строительство 1,7 тысячи квартир для военных компанией ЛСР на 4,7 миллиарда рублей).

По условиям конкурса, все квартиры должны быть расположены в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Половину из них надо передать заказчику в декабре 2010 года, а другую половину — в июле 2011 года.

«Вряд ли в конкурсе, условия которого требуют расположения квартир в определенном районе, могли быть другие участники», — заявил газете гендиректор девелоперской компании «Эй & эй групп» Александр Завьялов. Он также отметил, что если бы географического ограничения не было, предлагаемая цена в 44 тысячи рублей за 1 квадратный метр могла бы заинтересовать застройщиков.

В издании сообщается, что «Балтрос» передаст Минобороны квартиры в проекте «Славянка», предусматривающем комплексное освоение 280 гектаров в Пушкинском районе города с возможностью строительства 1,4 миллиона квадратных метров жилья.

«Пока там возводятся дома для Минобороны, а также 140 тысяч квадратных метров жилья по заказу администрации Петербурга», — цитируется в материале гендиректор ООО «Балтрос» Константин Симаков.

«Балтрос» не впервые сотрудничает с Минобороны — в прошлом году компания подписала контракт по продаже министерству 350 малоэтажных домов эконом-класса в микрорайоне «Новая Ижора». Стоимость контракта составила 1,97 миллиарда рублей.

Как пишет газета со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс», ООО «ДСК «Славянский» принадлежит на 80% ООО «Страйк» и на 20% — ООО «Балтрос-сервис». Первой компанией, по данным ЕГРЮЛ, владеет Давид Трактовенко, а второй — Сергей Подобед. Им же принадлежит по 40% в ООО «Балтрос».

В материале добавляется, что эту компанию контролируют структуры Банкирского дома (БД) «Санкт-Петербург», образованного в 1997 году для управления активами акционеров Промстройбанка (ПСБ). Крупнейшими акционерами были Владимир Коган и Давид Трактовенко. В 2005 году Коган и Трактовенко продали 75% плюс три акции ПСБ Внешторгбанку за 580 миллионов долларов.

Группа компаний «Балтрос» занимается девелопментом территорий и комплексным строительством жилых районов. В состав группы входят производственные, строительно-монтажные, эксплуатационные и сервисные предприятия.

Другие материалы по теме

X