жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Владельцев малых электростанций привлекают на региональный рынок

Энергосбытовая компания ООО «РКС-энерго» выступила с инициативой по закупке электроэнергии у малых производителей.

По словам генерального директора компании Михаила Коломыцева, компания готова приобретать излишки электроэнергии у тех производителей, которые работают в зоне деятельности «РКС-энерго». Это позволит владельцам малых электростанций заработать дополнительные деньги, а «РКС-энерго» сэкономить на закупках электроэнергии с оптового рынка.

Собственные источники энергии используются крупными предприятиями, в основном, в качестве резервных источников питания.

Инициатива «РКС-энерго» адресована предприятиям, которые готовы, например, переоборудовать имеющиеся котельные в мини-ТЭЦ. Сегодня в России существует ряд технологических разработок и оборудования для мини-ТЭС и мини-ТЭЦ.

По словам председателя комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Павла Березовского, возможность привлекать владельцев малых электростанций на региональный рынок электроэнергии дала бы толчок к развитию малой энергетики в области. Одно дело – строить электростанцию только для собственных нужд, и совсем другое – иметь возможность продавать лишнюю энергию, уменьшая сроки окупаемости проекта.

ООО «РКС-энерго» — энергосбытовая компания, имеющая статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Ленинградской области, субъект оптового рынка электрической энергии и мощности. Компания обеспечивает более 25% от общего объема сбыта электрической энергии гарантирующими поставщиками, работающими на территории региона.

Количество потребителей электроэнергии ООО «РКС-энерго» составляет более 8 тысяч юридических лиц и более 400 тысяч бытовых абонентов. Среди потребителей компании крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, частные предприниматели, учреждения бюджетной сферы, население.

В состав компании входят семнадцать отделений, расположенных в крупных районных центрах: Бокситогорское, Волосовское, Волховское, Всеволожское, Гатчинское, Ивангородское, Киришское, Кировское, Лодейнопольское, Лужское, Пикалевское, Подпорожское, Сланцевское, Сосновоборское, Тихвинское, Тосненское и Выборгское.

Общая площадь обслуживаемой территории — более 65 000 кв. километров.

В 2009 году ООО «РКС-энерго» отпустило своим потребителям более 2 млрд. 633 млн. кВтч электроэнергии, что на 2,9% больше, чем в 2008 году.

Другие материалы по теме

X