жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В 2009 году было заключено порядка 400 тыс. госконтрактов и договоров для нужд СПб

На открытии 15-й выставки «Государственный заказ Санкт-Петербурга» губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко отметила, что государственный заказ – это важное направление деятельности городского правительства, которое посредством конкурсов позволяет выбрать лучшего заказчика и поставщика услуг для строительства больниц, дорог, закупки оборудования.

Губернатор сообщила, что почти половина городского бюджета сейчас расходуется на государственные закупки. Так, в прошлом году было заключено порядка 400 тысяч государственных контрактов и договоров для нужд города на общую сумму 219 миллиардов рублей. При этом экономия бюджетных средств за счет увеличения числа конкурсов, снижения стоимости товаров и услуг превысила 11 миллиардов рублей.

«Петербургская система государственного заказа – одна из лучших в России, она работает, как хорошие часы. Наш город не раз становился лидером в «Национальном рейтинге прозрачности закупок». Мы постоянно совершенствуем систему госзаказа, добиваясь максимальной эффективности, прозрачности и делая все больший акцент на электронные торги», — подчеркнула губернатор. В прошлом году объемы закупок на электронных торгах были увеличены в 7,5 раз. С 1 января 2011 года изменяются правила проведения аукционов, с тем, чтобы госзаказ был доступен для всех участников. Половина городских заказов сегодня приходится на предприятия малого и среднего бизнеса (в 2,5 раза больше федеральной нормы), что обеспечивает реальную поддержку петербургских предпринимателей.

Другие материалы по теме

X