жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«М-Индустрия»« допустило фактический дефолт

ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия»« допустило фактический дефолт по выплате седьмого купона по дебютным облигациям в размере 61,08 млн рублей. Компания намерена договориться с инвесторами о реструктуризации долга, обязуясь выплатить держателям облигаций причитающиеся им выплаты до 1 августа 2010 года, пишет газета «Коммерсант».

Облигационный заем первой серии на 1 млрд рублей строительное объединение «М-Индустрия» разместило в августе 2006 года сроком на пять лет. Ставка купона составляет 12,25%. 16 февраля компания допустила технический дефолт по выплате седьмого купона на 61,08 млн рублей. Тогда в компании неисполнение обязательств объяснили нехваткой денежных средств. По прошествии семи дней с момента обозначенного срока выплаты по купону компания так и не перевела средства на счета организатора займа — ИГ «Планета Капитал», допустив, таким образом, фактический дефолт. «Задержка в перечислении средств связана со сложностью изъятия значительной суммы из оборота компании, — говорится в официальном сообщении «М-Индустрии». Представитель компании Алексей Топольницкий заявил, что эмитент будет договариваться с инвесторами о реструктуризации долга. «В ближайшее время компания подготовит и предложит владельцам облигаций новые условия и порядок исполнения обязательств», — уточняется в сообщении «М-Индустрии». При этом застройщик утверждает, что все держатели облигаций получат причитающиеся им выплаты до 1 августа 2010 года.

Это первый фактический дефолт компании. До сих пор компания три раза допускала технические дефолты. Однако по одному купону на сумму 61,08 млн рублей компании удалось расплатиться с инвесторами в трехдневный срок, а по другому — на сумму 129,1 млн рублей облигаций второй серии компания договорилась с инвесторами о частичной реструктуризации.

Другие материалы по теме

X