жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Пятерочка» и коммунальщики винят друг друга в падении козырька на человека

Представители магазина «Пятерочка» в Невском районе Петербурга и очищавшие крыши от снега коммунальщики обвиняют друг друга в обрушении козырька торговой организации в среду, при котором один человек получил травмы.

Из пресс-релиза ритейлера X5 Retail Group, владеющего сетью магазинов, ЧП произошло во время работы сотрудников коммунальных службы.

«Наш магазин расположен на первом этаже шестиэтажного дома. Жилкомсервис номер два Невского района чистил фасадную часть, сбрасывая снег и наледь с крыши на пешеходную часть улицы. При чистке были обрушены два козырька (входной и в зоне разгрузки), один из которых обвалился, прижав покупателя к фасадной стене дома», — отмечается в документе.

Ритейлер добавляет, что сотрудники магазина поспешили на помощь пострадавшему, вызвали скорую помощь, отвели для оказания первой помощи в кабинет директора магазина. На место происшествия для разбирательства была вызвана бригада 32 отделения милиции Невского района.

«Примечательно, что Жилкомсервис заранее не предупредил персонал магазина о чистке крыши. Кроме того, в процессе уборки снега прилегающая территория не была огорожена. Мы искренне сожалеем о случившемся и готовы оказать всяческую помощь в разбирательстве обстоятельств инцидента», — заключается в релизе.

В свою очередь заместитель технического директора Жилкомсервиса номер два Невского района Сергей Сазанов в четверг сообщил РИА Новости, что подрядная организация, нанятая коммунальщиками, действительно очищала крышу дома, в котором располагается магазин, но не над козырьками.

«Силами ЖКС вчера производился сброс снега и наледи по указанному адресу. Территория была огорожена, внизу стоял человек, который предупредил продавца магазина о ведущихся работах. Над магазином не бросали, там до сих пор висят сосульки. По нашей версии, козырек упал по причине скопления на нем неубранного снега», — сказал Сазанов.

Он пояснил, что козырьки находятся в ведении магазинов, которые должны их чистить самостоятельно.

Пресс-секретарь НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе подтвердила, что в среду пострадавший от падения козырька к ним поступил, но не уточнила, в каком состоянии он находится.

Другие материалы по теме

X