жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Банкротство «Строймонтажа» обсудят в апреле

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенес дату рассмотрения дела о банкротстве ООО «Корпорация «Строймонтаж» на 8 апреля.

На заседании юристы компании представили не все документы, ориентируясь на которые, суд мог бы запустить дело о несостоятельности, пишет bn.ru. Ожидается, что 8 апреля в суд будет представлена вся информация о существующих активах общества и окончательная сумма кредиторской задолженности.

Напомним, иски о банкротстве ЗАО «Строймонтаж», дочерней структуры ООО «Корпорация «Строймонтаж», которая выполняла функции застройщика жилья, поступили от контрагентов компании в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области летом 2009 года. В сентябре того же года компания «Строймонтаж», не сумевшая договориться с Балтийским банком о реструктуризации задолженности, присоединилась к иску о собственном банкротстве. Банк отсудил у компании проценты за просрочку кредита, выданного под строительство комплекса «Монблан», в сумме 53,6 млн рублей.

В компании введена процедура внешнего наблюдения. На все недвижимое имущество «Строймонтажа» по инициативе Балтийского банка наложен арест, в том числе и на 1700 квартир, уже выкупленных покупателями, но не переданных им в собственность. По заявлению ОАО «Балтийский банк» уже арестованы 47 квартир в жилом комплексе «Солнечный» на улице Брянцева, 7/1.

Помимо долга Балтийскому банку, «Строймонтаж» задолжал Альфа-банку 13 млн долларов; 2,27 млн долларов — «Кредит Европа Банку»; 300 млн рублей — Связь-банку.

Другие материалы по теме

X