жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Первые поправки в закон о СРО в строительстве могут принять к лету

Первые поправки в законодательство о саморегулируемых организациях в строительстве могут быть приняты уже к лету 2010 года, рассказал председатель комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

По его словам, законодательство, которое в настоящий момент действует в сфере саморегулирования строительных организаций, не идеально. Он добавил, что уже на сегодняшний день в нем видны определенные недостатки, в том числе и в части расширения полномочий нацобъединений, взносов и страхования.

«Это и понятно, ведь у нас нет опыта в этом направлении», — отметил Шаккум, подчеркнув, что изменения нужны и их должно быть немало.

«Хотелось бы, чтобы руководители саморегулируемых организаций включились в этот процесс активнее. К лету уже какие-то поправки в законодательство о СРО будут приниматься, но пока говорить о чем-то предметно нельзя», — заключил депутат.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, а выданные ранее лицензии перестали действовать. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции теперь должны осуществлять саморегулируемые организации (СРО) путем предоставления стройкомпаниям допусков к строительству. Каждая из них представляет собой объединение не менее чем 100 строительных организаций и не менее 50 проектных или изыскательских организаций.

В конце ноября ФАС России заинтересовалась приказом Министерства регионального развития номер 274 от 9 декабря 2008 года, установившим перечень работ в строительстве, для которых требуется разрешение саморегулируемых организаций. Ведомство высказало подозрение, что приказ ограничивает конкуренцию на строительном рынке, ущемляя интересы малого и среднего бизнеса в этой сфере. В результате Минрегион РФ в декабре заявил о своем намерении уменьшить список стройработ, требующих согласования с СРО.

Другие материалы по теме

X