жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Градсовет не согласовал проект административного здания на Синопской набережной

Градостроительный совет Петербурга не согласовал проект застройки части Синопской набережной на пересечении с Херсонским проездом, передает «БалтИнфо».

Один из вариантов проекта, представленных архитектором Дмитрием Лагутиным, не отвечает действующим в городе Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). Несмотря на то, что у проектировщиков подготовлен другой вариант, соответствующий регламенту, тем не менее, они настаивали на реализации первого проекта. В частности, эксперты негативно оценили намерения проектировщиков значительно превысить действующий для Синопской набережной высотный регламент. Высота административного здания со встроенной автостоянкой (проект подготовлен «Архитектурной фабрикой «32 декабря»), по замыслу архитекторов, должна составлять 33 м.

Однако, согласно существующим нормам, в этом месте нельзя строить здание выше 27 метров. Кроме того, проектировщики настаивают и на других отступлениях от ПЗЗ. Так, архитекторы намерены «пробить» окна как в сторону гостиницы «Москва», так и в сторону Большеохтинского моста, а также расширить предоставленное место для парковки.

Другие материалы по теме

X