жк днепропетровская 37

Актуальное

В Петербурге из-за обилия снега начали рушиться крыши

Так, днем 28 февраля в Приморском районе на Коломяжском проспекте, дом 1 обрушилось около 60 кв м кровли в жилом доме. Кроме того, здесь же произошел прорыв тубы горячего водоснабжения. Сведений о пострадавших не поступало.

В этот же день рухнуло более двух тысяч квадратных метров кровли производственного цеха компании «Приморское объединение». Пострадавших нет.

В Городском центре экспертиз считают, что обилие снега особенно грозитт зданиям, построенным из металлоконструкций, стальных и алюминиевых профилей. К зданиям такого типа относятся торговые центры, производственные ангары и выставочные павильоны.

Как сообщили АБН в Городском центре экспертиз, расчетная снеговая нагрузка на кровлю в Петербурге составляет 180 килограммов на 1 квадратный метр. Однако этой зимой снега выпало значительно больше.

В то же время, эксперты считают, что природный фактор в возможных обрушениях играе малую роль. Причины обрушений зданий в России остались те же: ошибки в проектировании, нарушения технологий строительства, низкое качество строительных материалов, неправильная эксплуатация.

Напомним, в Петебурге до сих пор закрыт крупнейший торговый центр «Мега-Дыбенко», принадлежащий шведской IKEA. Причиной стало частичное обрушение подвесных потолков в нескольких магазинах ТК. Пострадавших не было, сумма ущерба сейчас выясняется.

Другие материалы по теме

    X