жк днепропетровская 37

Поплавок_160_600_правый

«Балтийская жемчужина» в Петербурге продает квартиры в еще одном корпусе

Шанхайское ЗАО «Балтийская жемчужина» начинает продажи в еще одном корпусе своего одноименного многофункционального жилого комплекса в Санкт-Петербурге — «Жемчужной премьере», пишет в понедельник газета «РБК daily».

В ней уточняется, что однокомнатные квартиры комфорт-класса в новом корпусе предлагаются за 2,9 миллиона рублей (67,5 тысячи рублей за квадратный метр), а двухкомнатные — за 4,6 миллиона рублей.

Реализация проекта «Балтийская жемчужина» началась в 2004 году. На участке площадью 205 гектаров на юге города между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе предполагается построить 1,76 миллиона квадратных метров недвижимости. Из них более миллиона квадратных метров жилья или около 14 тысяч квартир и более 600 тысяч метров коммерческой недвижимости. На территории комплекса возведут 9 детских садов и 5 школ. В новом районе смогут проживать 35,4 тысячи человек.

Генеральным инвестором проекта выступает Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания, девелопером — ЗАО «Балтийская жемчужина». С начала строительства в проект вложено около 600 миллионов долларов, а общий объем инвестиций оценивается в 3 миллиарда долларов.

«Планировалось завершить проект в 2013 году, но сейчас в компании отмечают, что все будет зависеть от темпов продаж», — указывается в материале.

Как уточняется в издании, продажи в четвертом и пятом корпусах первой очереди «Жемчужины» — «Жемчужной премьере» — были открыты осенью 2008 года. По данным компании, четвертый корпус проекта (121 квартира) продан полностью, а пятый (326 квартир) — на 65%. В шестом корпусе покупателям предлагаются 326 квартир.

В газете сообщается, что полностью введена в эксплуатацию «Жемчужная премьера» будет во втором квартале 2010 года. В квартале расположены шесть кирпично-монолитных домов на 1,1 тысячи квартир и детский сад с бассейном. В течение года компания планирует открыть продажи и в других корпусах «Жемчужной премьеры» и предложить покупателям еще 889 квартир.

По словам директора департамента консалтинга компании «Colliers International Петербург» Евгении Васильевой, которые приводятся в материале, дом уже построен, а на жилье в последней стадии готовности сейчас самый большой спрос — «покупатели, в отличие от «тучных» докризисных годов, стремятся минимизировать риски».

Как подчеркнул изданию заместитель директора АН «Бекар»Леонид Сандалов, продать все квартиры в новом корпусе компании удастся за полгода, но не исключено, что тормозить продажи будет проблема транспортной доступности нового квартала.

Похожие сообщения

X