жк днепропетровская 37

Актуальное

Губернатор ЛО пригрозил отобрать у муниципалов дотации в местные бюджеты

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков пригрозил отобрать у муниципалов дотации в местные бюджеты, если к 1 марта не будет представлен перечень земель, пригодных для размещения технопарков и бизнес-инкубаторов, пишет газета «Коммерсант». Из 17 муниципальных районов области информацию о потребности в таких объектах и территориальных возможностях представили только 10. Впрочем, сами местные власти не уверены, что технопарки нужны в каждом из муниципальных образований. При этом средства областного бюджета покрывают около половины финансовых потребностей местных властей, в 2010 году это 15,5 млрд рублей.

В пятницу на заседании правительства губернатор Ленобласти Валерий Сердюков потребовал до 1 марта закончить работу по выделению участков под технопарки и бизнес-инкубаторы. «Напоминаю Двасу и Дрозденко (Григорий Двас – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти, Александр Дрозденко – председатель комитета по управлению государственным имуществом. – «Ъ») о необходимости закончить до 1 марта работы по выделению земель для создания технопарков и бизнес-инкубаторов. Сроки выходят, а положение мне не предоставили. Если не успеете, то поддержка бюджетов муниципальных образований будет прекращена», – сказал губернатор.

В департаменте информационной политики правительства Ленобласти уточнили, что речь идет о том, чтобы лишить муниципальные власти средств областного бюджета, перечисляемых в муниципальные бюджеты: «Большая часть муниципальных образований – дотационные. В 2009 году около 60 процентов муниципальных бюджетов формировались за счет областных средств. В бюджете 2010 года 15,5 миллиарда рублей заложено для направления в муниципальные образования», – сообщили в департаменте вчера.

Другие материалы по теме

    X