жк днепропетровская 37

Актуальное

Тарифы за услуги ЖКХ в ЛО могут пересмотреть

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил главам администраций муниципальных районов и Сосновоборского городского округа региона письмо с рекомендацией пересмотреть установленную на 2010 год плату населения за жилищно-коммунальные услуги.

Как говорится в тексте письма, в 2010 году участились обращения граждан в областное правительство в связи с резким ростом цен на коммунальные услуги. По мнению губернатора, принятие подобных решений на уровне ряда муниципальных образований стало поспешным и неправильным.

Органы местного самоуправления зачастую объясняют такие действия необходимостью приведения платы населения в соответствие с федеральными стандартами оплаты коммунальных услуг. Кроме того, в отдельных поселениях повышение тарифов сопровождается изменением порядка оплаты услуг отопления, при котором взимание платы в граждан за отопление осуществляется только в отопительный период, в том числе на основании показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии, что увеличивает размер платы за услуги отопления.

В письме Валерия Сердюкова говорится и о том, что необходимо усилить меры социальной поддержки граждан, прежде всего малообеспеченных, при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что по указанию главы региона два дня назад, 27 февраля, был издан «ограничительный» приказ областного комитета по тарифам. Согласно этому документу, индекс роста размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ленинградской области в 2010 году не должен превышать 15 процентов.

Другие материалы по теме

    X