жк днепропетровская 37

Актуальное

«Победа ЛСР» построит кирпичный завод под Петербургом за 350 млн руб

«Победа ЛСР», один из крупнейших в РФ производителей кирпича, планирует построить производственно-складской комплекс в Колпино, под Санкт-Петербургом, стоимостью 350 миллионов рублей, пишет во вторник газета «РБК daily».

В ней сообщается, что правительство города 2 марта может принять постановление о выделении компании участка площадью 15 тысяч квадратных метров под изыскания.

Как сообщил изданию директор завода «Победа» Олег Изаренков, новое производство «Победы ЛСР» создается в рамках расширения уже действующего в Колпино завода. Однако пока в компании не могут назвать точные сроки строительства — согласно постановлению правительства изыскательские работы должны продлиться 11 месяцев.

«Сколько реально это займет времени, пока не ясно», — отметили газете в «Победе ЛСР».

В материале рассказывается, что на новом заводе должны будут производиться керамические плитки и плиты, кирпич, черепица и прочие строительные изделия из обожженной глины. Планируемые объемы производства пока не определены, но известно, что на сегодняшний день суммарный объем производства трех заводов «Победы ЛСР» составляет 290 миллионов условных кирпичей в год.

Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова рассказала изданию, что оценивает инвестиции в строительство в 10-13 миллионов долларов, сроки работ — в три года, а срок окупаемости — в пять лет с рентабельностью 20-25%. По ее мнению, ориентировочная мощность будущего завода может составить более 100 миллионов условных кирпичей в год.

Захарова также отметила газете, что с конца 2009 года возобновляется активность в жилищном строительстве, и со второго полугодия этого года можно прогнозировать некоторое оживление в сегменте коммерческой недвижимости — таким образом, спрос на кирпич как один из наиболее востребованных строительных материалов должен восстановиться.

Кирпичное объединение «Победа ЛСР» (предприятие группы ЛСР) — производитель керамического кирпича в России. Компания была образована в 2005 году путем объединения трех кирпичных заводов, входящих в группу ЛСР: «Победы», «Керамики» и «Ленстройкерамики».

«Победа ЛСР» владеет собственной сырьевой базой — карьерами кембрийской голубой глины «Красный бор» и «Ленстройкерамика-карьер».

Другие материалы по теме

    X