жк днепропетровская 37

Актуальное

TDF Ecotech AG поборется за право построить мусороперерабатывающий завод под Петербургом

Швейцарская компания TDF Ecotech AG планирует принять участие в тендере на строительство мусороперерабатывающего завода в поселке Янино Ленинградской области. Об этом сообщила фирма Magisters, оказывающая юридическое сопровождение TDF в России.

Как ранее сообщил заместитель председателя жилищного комитета Петербурга, начальник управления по работе с отходами Всеволод Хмыров, основные участники тендера будут названы не позднее 3 марта 2010 года, а постановление правительства должно быть подписано не позднее 25 октября 2010 года.

По словам В.Хмырова, город не ограничивает участников по технологиям и готов рассмотреть любые предложения. Основным требованием станет экологическая безопасность.

Завод будет рассчитан на переработку 350-400 тыс. тонн мусора ежегодно. Предприятие должно заработать не позднее 2-2,5 лет с момента подписания постановления.

По информации TDF, общая стоимость проекта составляет более 120 млн. евро.

Швейцарская компания TDF Ecotech AG ведёт деятельность в области разработки и планирования технологий для окружающей среды, переработки отходов и использования альтернативной «зеленой» энергии.

Другие материалы по теме

    X