жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Минрегион РФ предлагает строить поселки на основе лучших проектов конкурса «Дом XXI века»

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин предлагает строить экспериментальные поселки на основе лучших проектов архитектурного конкурса «Дом XXI века», организованного Фондом содействия развитию жилищного строительства и Союзом архитекторов России при содействии НАМиКС, сообщает пресс-служба Фонда.

«Хотелось бы, чтобы архитектурные идеи конкурса реализовалась на практике, – отметил он. – Чтобы в России появились поселки, где популяризировались бы новые строительные технологии и материалы, где любой житель мог бы иметь возможность ознакомиться с особенностями строительства такого дома».

По словам В.Басаргина, малоэтажное строительство является одним из элементов решения жилищной проблемы в России. По данным министерства, впервые за 2009 г. ввод малоэтажного жилья составил почти 50% от общего объема.

Он подчеркнул, что малоэтажное строительство имеет большие перспективы развития в России. «Мы сегодня понимаем, что малоэтажное строительство – это быстровозводимое жилье, имеющее принципиально новые проектные решения, жилье, приближенное к нашей сырьевой базе, – заявил министр.

В.Басаргин также добавил, что государство создает все условия для появления на рынке новейших энергоэффективных и экологически чистых технологий, позволяющих снизить стоимость строительства. «Мы на днях были с премьером Владимиром Путиным в Тюмени, посмотрели, как там решается вопрос энерго- и ресурсосбережения при жилищном строительстве», – сообщил он. – Оказывается, для этого не требуется ничего особенного – надо просто соблюдать те нормы, предусмотрены в СНИПах». По его словам, строгое соблюдение нормативов дает экономию ресурсов на уровне 30-40%.

Похожие сообщения

X