жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Объявлен конкурс на разработку проекта наземного метро

Объявлен государственный конкурс на разработку проекта так называемого наземного метро (надземный экспресс), который через скоростную линию свяжет Пулково и Московский вокзал.

На первом этапе работ подрядчик проведет обследование существующих трамвайных путей Фрунзенского, Московского и Центрального районов, а также выяснит есть ли принципиальная возможности устройства линий легкорельсового транспорта с точки зрения наличия свободного пространства. Кроме того, специалисты определят влияние линии на дорожную обстановку и планировку улиц.

При выполнении расчетов должна быть построена модель городского пассажирского транспорта Петербурга с разбивкой на транспортные районы с количеством жителей не более 15 тысяч человек. Временной горизонт расчета пассажиропотоков по предлагаемой трассе и в зоне эксплуатационного обследования существующих трамвайных путей — с 2013 по 2045 год.

Предполагается, что протяженность трассы составит 25 километров, а пассажиропоток — около 30 тысяч человек в сутки. Дорога пройдет по Лиговскому проспекту в Центральном районе, а также по Фрунзенскому и Московскому районам с несколькими остановками. Время в пути составит 40–45 минут.

На проект выделено 350 млн рублей, трасса должна быть построена к 2013 году, когда закончится реконструкция аэропорта Пулково.

Ранее городские власти планировали проложить трассу легкого метро от Дворца конгрессов в Стрельне к железнодорожной станции Обухово с ответвлением к жилому комплексу «Балтийская жемчужина». Конкурс на проект неоднократно переносился.

Другие материалы по теме

X