жк днепропетровская 37

Актуальное

«Водоканал Петербурга» подписал акт приемки завода по сжиганию осадка сточных вод на ЮЗОС

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подписал акт приемки завода по сжиганию осадка сточных вод на Юго-Западных очистных сооружениях (ЮЗОС).

Завод, который к настоящему моменту вышел на полную мощность, стал третьим предприятием по сжиганию осадка в Петербурге. Он был введен в эксплуатацию в ноябре 2007г. За время работы объем сжигаемого осадка значительно возрос: если после ввода предприятие обрабатывало осадок только ЮЗОС, то теперь на нем производится сжигание осадка с канализационных очистных сооружений, расположенных в Колпино, Петродворце, Пушкине и др.

Напомним, проект финансировался за счет гранта Европейской комиссии в объеме 24,9 млн евро, заемных средств Европейского инвестиционного банка в размере 5,6 млн евро и собственных средств ГУП «Водоканал». Общая стоимость строительства завода составила 34,3 млн евро. Генеральным подрядчиком проекта стала компания Bamag GmbH & Co. KG.

Государственное унитарное предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга» предоставляет жителям и организациям города и пригородов услуги водоснабжения и канализации. В состав предприятия входят 9 филиалов. Водоканал производит и подает потребителям в среднем около 2,6 млн куб. м воды в сутки.

Другие материалы по теме

    X