жк днепропетровская 37

Актуальное

Grupo Antolin разместит свое производство в логистическом комплексе «Уткина Заводь»

Производитель автозапчастей Grupo Antolin разместит свое производство в логистическом комплексе «Уткина Заводь». Переформатирование складов в заводы становится тенденцией.

Крупный международный производитель автозапчастей — Grupo Antolin — арендовал более 10 тыс. м2 индустриально-складских площадей в логистическом комплексе Международного логистического партнерства (МЛП) «Уткина Заводь», сообщил брокер сделки — компания «АРИН».

Сумму сделки стороны не раскрывают. По данным dp.ru, она была заключена исходя из среднерыночных арендных ставок с дисконтом около 10%. Сейчас средняя ставка в логистических комплексах класса А составляет $80-100 за 1 м2. Обычно контракты заключаются на пятилетний срок. Таким образом, Grupo Antolin могла заплатить МЛП от $3,6 млн до $4,5 млн.

«В связи с планами развития компании в Петербурге необходимо было в кратчайшие сроки найти помещение, отвечающее не только нашим жестким техническим требованиям, но и нашему бюджету, — рассказал менеджер Grupo Antolin по России Аугусто Уррета. — Однако оказалось, что в таком развитом городе, как Петербург, трудно найти площадку, соответствующую нашим ожиданиям».

С похожими проблемами столкнулась не только Grupo Antolin. В конце прошлого года Scania арендовала около 10 тыс. м2 в логистическом комплексе AKM Logistics под сборочное производство грузовиков.

«Раньше девелоперы, которые занимались складами, были совершенно не ориентированы на производственные компании, — говорит региональный представитель Cushman&Wakefield на Северо-Западе Максим Мельников. — Такие арендаторы более проблемные. Они требуют дополнительных мощностей по электричеству, некоторых переделок и т.д. Многим таким компаниям приходилось отказывать, потому что и так была очередь из арендаторов. Сейчас ситуация кардинально поменялась и девелоперы готовы рассматривать абсолютно любые компании».

По данным Максима Мельникова, сейчас готовится еще ряд подобных сделок.

Другие материалы по теме

    X