жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Группа ЛСР сносит выкупленную ею гостиницу «Спортивная»

Группа ЛСР сносит выкупленную ею гостиницу «Спортивная», соседствующую с коттеджами конституционных судей на Крестовском острове, чтобы возвести элитный жилой дом.

Входящее в группу ЛСР ОАО «СК «Возрождение СПб» приступило к сносу гостиницы на Депутатской ул., 34, на месте которой к 2012 году будет построен 7-этажный элитный жилой дом.

По словам Ильи Андреева, коммерческого директора «СК «Возрождение СПб», площадь будущего объекта составит около 24 тыс. м2. Общий объем инвестиций в проект (с учетом выкупа участка в 0,83 га с находящейся на нем гостиницей) составит около 2 млрд рублей. Однако Илья Андреев не стал уточнять, какую сумму пришлось потратить на выкуп объекта. По его словам, эта недвижимость была приобретена еще в 2007 году у частного лица. При этом, как следует из проектной декларации будущего дома, затраты на его проектирование и строительство составляют чуть более 1 млрд рублей.

Примечательно, что ЛСР с завидной настойчивостью стремится на Депутатскую улицу. Еще в 2004 году «Возрождение СПб» собиралось построить на участке с адресом: Депутатская ул., 15 (кстати, тоже площадью 0,8 га, но выкупленный у «Ленэнерго»), жилой комплекс. Однако в 2006 году распоряжением правительства РФ этот участок был передан Управлению делами президента РФ под строительство жилья для судей Конституционного суда. Тогда не сообщалось, на каких условиях ЛСР (в то время еще возглавляемая своим основателем, а ныне сенатором от Ленобласти Андреем Молчановым) рассталась с участком. В то время аналитики оценивали участок такой площади в $9 млн. Впрочем, тогда судьи потеснили не только ЛСР — довольно конфликтно шло расселение жилого дома №7 по Эсперовой ул.

Тем не менее эксперты считают, что сейчас соседство с «судейским поселком» новому дому ЛСР (спроектированному архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» и получившему название «Венеция») только на пользу.

«Пятен под застройку на Крестовском острове практически не осталось, так что объект, безусловно, будет востребован, — считает Игорь Соколов, вице-президент холдинга «Петротрест» (сейчас возводящего два объекта на Крестовском). — И, хотя в кризис даже в этом районе продажи идут не очень бодро, к концу года мы ждем оживления спроса. Сейчас среднюю цену на 1 м2 на Крестовском мы оцениваем в 180 тыс. за 1 м2».

Похожие сообщения

X