жк днепропетровская 37

Актуальное

Bosch купил землю в Стрельне

ООО «БСХ Бытовые приборы», дочка немецкого концерна Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH, выкупила за 31 млн рублей 23 га земли в пос. Стрельна под Петербургом. Об этом пишет в газета «Коммерсант». На этом участке у компании работает завод по выпуску холодильников и строится вторая очередь для расширения производства. Эксперты считают, что цена — в три раза ниже рыночной, а время для подобных сделок — самое подходящее.

Как сообщили вчера «Ъ» в Фонде имущества Петербурга, участок был выкуплен в феврале. «За 23,5 га земли было заплачено 31,2 миллиона рублей. Цена сформирована по методике оценки комитета по управлению городским имуществом», — сообщили в Фонде имущества.

По словам первого заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Фивейского, это не первый инвестор, выкупивший земельный участок под своим производством. «General Motors недавно также выкупил землю под своим заводом, — говорит он. — Собственная земля — более ликвидный актив, нежели арендованная, им можно более разнообразно распоряжаться и вовлекать в оборот. Кроме того, на собственной земле действует более простой порядок согласования строительства новых объектов и реконструкции существующих».

По оценке заместителя директора инвестиционного департамента Colliers International Владимира Сергунина, компания сделала выгодное приобретение: «До кризиса этот земельный участок мог стоить 300 миллионов рублей. В нынешней ситуации его рыночная стоимость могла составить около 100 миллионов рублей.

Другие материалы по теме

    X