жк днепропетровская 37

Поплавок_160_600_правый

На реконструкцию Пулково IFC может предоставить 70 млн евро

Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) может предоставить два кредита на общую сумму до 70 млн евро на реконструкцию аэропорта Пулково.

Один кредит может быть выдан на сумму до 20 млн евро, другой — на 50 млн евро. Предполагается, что средства будут использованы для финансирования строительства нового терминала, а также на восстановление инфраструктуры аэропорта Пулково, сообщает «Интерфакс».

Совет директоров корпорации рассмотрит возможность выделения такого финансирования 15 апреля 2010 года.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить кредит объемом до 100 млн евро на реконструкцию аэропорта Пулково. Совет директоров ЕБРР рассмотрит возможность предоставления кредита 13 апреля.

Общий объем инвестиций в проект реконструкции аэропорта оценивается в 1,2 млрд евро.

Конкурс на реконструкцию аэропорта был объявлен в апреле 2008 года. В июне 2009 года консорциум «Воздушные ворота северной столицы», созданный VTB Capital plc, германской Fraport Group (оператор аэропорта Франкфурта-на-Майне) и греческой Copelouzos Group, выиграл конкурс на право реконструкции и управления аэропортом Пулково. Концессионное соглашение сроком на 30 лет с возможностью продления было подписано в октябре 2009 года. После завершения проекта и истечения срока соглашения все имущество будет передано концессионерами Петербургу и аэропорту Пулково.

Концессионеры будут реализовывать проект реконструкции аэропорта, исходя из прогноза пассажиропотока в 17,5 млн пассажиров в год. В собственности Санкт-Петербурга находится 100% акций аэропорта Пулково.

Похожие сообщения

X