жк днепропетровская 37

Актуальное

Группа ЛСР готовится к SPO

В конце прошлой недели совет директоров ОАО «Группа ЛСР» принял решение об увеличении уставного капитала компании на 17% путем проведения допэмиссии акций по открытой подписке, говорится в сообщении компании. Об этом пишет газета «Ведомости». Номинальная стоимость акций — 25 коп. Цену размещения должен утвердить совет директоров после регистрации выпуска. У акционеров будет преимущественное право приобретения акций на 10% дешевле цены размещения, но не ниже номинала пропорционально своим долям в компании, говорит представитель ЛСР Юлия Соколова. Срок размещения не может превышать одного года с момента госрегистрации допэмиссии, сказано в сообщении компании.

В конце февраля акционеры ЛСР выбрали Goldman Sachs, JPMorgan и VTB Capital в качестве банков-андеррайтеров для проведения SPO. Продающими акционерами будут Андрей Молчанов и подконтрольная ему кипрская Streetlink. В пятницу ЛСР сообщила, что Молчанов передал 53,39% своих акций компании Streetlink. В итоге доля Streetlink теперь составляет 58,38%, а доля Молчанова — 10%.

Объем и сроки SPO не определены, утверждает гендиректор ЛСР Игорь Левит. Источник, знакомый с планами компании, говорит, что размещение может состояться в этом году.

Другие материалы по теме

    X