жк днепропетровская 37

Актуальное

«Охта Групп» приобрело в центре Петрозаводска 20 га территории бывшего тракторного завода

ООО «Охта Групп» занялось региональной экспансией. Компания приобрела у Онежского тракторного завода его бывшую промышленную площадку, которая находится в центре Петрозаводска. Завод вывез оттуда производство еще в 2007 году. По словам коммерческого директора «Охта Групп» Дмитрия Киселева, на участке появится единый комплекс, на котором будут сосредоточены объекты отдыха, развлечений, торговли. «Будет и жилье: в соответствии с городскими правилами землепользования и застройки не более 30%. Больше и не имеет смысла, 20 га жилья в центре Петрозаводска не нужно, рынок столько не съест», — отмечает Дмитрий Киселев.

Местные игроки рынка отмечают, что сделка по приобретению участка произошла достаточно не публично. «Я узнал о ней из телевизора», — говорит гендиректор ОАО «Строительная компания «ВЕК» Евгений Воскобойников.

«Охта Групп» уже имела проект редевелопмента бывших производственных территорий. В начале 2000-х годов компания реконструировала два корпуса АООТ «Петрозавод» в бизнес-центры класса В. На остальной территории предполагалось создание многофункционального комплекса, включающего гостиницу. Но в 2006 году компания продала проект.

Цифры

1 млрд рублей — столько, по данным администрации Петрозаводска, составляла стоимость участка Онежского тракторного завода после вывода с него производства.

Другие материалы по теме

    X