жк днепропетровская 37

Поплавок_160_600_правый

Unilever инвестировала в расширение производства в Петербурге 11 млн. евро

Компания Unilever введела в эксплуатацию новые производственные и складские мощности на собственной чаеразвесочной фабрике в Петербурге. Общий объем инвестиций в расширение производства составил 11 млн. евро.

Как сообщает пресс-служба компании, с февраля по декабрь 2009 года на фабрике были установлены две новые линии для фасовки чая в пакетики-пирамидки, произведена реконструкция системы конвейеров и системы вакуумного транспорта сырья, перестроен комплекс складских помещений. В результате, производственные площади фабрики увеличены на 60%, складские – на 50%, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, предыдущий этап инвестпрограммы по развитию петербургской чайной фабрики Unilever состоялся в начале 2008 года. Тогда были запущены две первые линии по производству чая в пакетиках-пирамидках. Общий объем инвестиций в эту производственную технологию тогда составил 15 млн. евро.

Отметим, чаеразвесочная фабрика Unilever введена в эксплуатацию в Петербурге в 2002 году. За восемь лет в строительство и расширение производственных мощностей фабрики вложено около 75 млн. евро.

Похожие сообщения

X