жк днепропетровская 37

Актуальное

ЛСР намерена увеличить земельный банк и приобрести мощности по производству стройматериалов

Группа ЛСР намерена увеличить земельный банк и приобрести мощности по производству строительных материалов. Об этом говорится в принятой программе первоочередных действий группы ЛСР, направленной на обеспечение роста бизнеса компании в период восстановления строительного сектора.

Как отмечается в сообщении девелопера, компания, в частности, готова приобретать земельные участки для стратегического расширения земельного банка в Москве и Екатеринбурге, а также в Санкт-Петербурге. Помимо этого, ЛСР рассмотрит возможности приобретения мощностей по производству строительных материалов, а также план капитальных затрат, направленных на модернизацию мощностей, разработает источники проектного финансирования для окончания строительства кирпичного завода в Ленинградской области и проанализирует целесообразность начала строительства нового кирпичного завода в Московской области.

Как указал генеральный директор, член совета директоров группы ЛСР Игорь Левит, нижняя точка экономического спада уже преодолена, и сейчас основная задача — не упустить те возможности для роста бизнеса, которые может предоставить восстановление строительного рынка.

Группа ЛСР создана в 1993г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Чистый убыток группы ЛСР по международным стандартам финансовой отчетности в первом полугодии 2009г. составил 188 млн руб. против прибыли в размере 70 млн руб. годом ранее.

Другие материалы по теме

    X