жк днепропетровская 37

Поплавок_160_600_правый

«Юникредит банк» дал кредит «Евроцемент групп» на $150 млн на 1,5 года

«Юникредит банк», входящий в топ-30 в РФ, выдаст очередной кредит ЗАО «Евроцемент групп» на 150 миллионов долларов сроком на полтора года, сообщил банк в пятницу. «Средства будут направлены на финансирование основной деятельности предприятий крупнейшего в России производителя цемента», — отмечается в сообщении.

Международный вертикально-интегрированный промышленный холдинг «Евроцемент групп» является одним из крупнейших клиентов «Юникредит банка». Он входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. 100% акций холдинга принадлежит Филарету Гальчеву.

В апреле прошлого года СМИ сообщали, что «Евроцемент груп» просила госгарантии на 8,76 миллиарда рублей для кредитов на сумму 17,52 миллиарда рублей. Холдинг надеялся получить госгарантии на три кредита от банков ВЭБ, ВТБ и Сбербанк.

В мае 2009 года Сбербанк открыл кредитную линию «Евроцемент груп» на 15 миллиардов рублей на три года. Средства выделяются на осуществление текущей деятельности. Полученный кредит является частью программы кредитования холдинга Сбербанком.

Похожие сообщения

X