жк днепропетровская 37

Поплавок_160_600_правый

У Петербурга худшие показатели по промышленности

Объем промышленного производства в Петербурге в минувшем году снизился более чем на 20%. Это один из самых худших показателей среди всех субъектов Федерации, в два раза превышающий общий уровень экономического спада в стране, сообщает Горзаказ со ссылкой на Росстат.

Сводный индекс производства в северной столице в 2009 году относительно предыдущего периода составил 79,9%, а объем продукции обрабатывающей промышленности снизился более чем на четверть. Ниже показатели зафиксированы только в Орловской, Нижегородской и Самарской областях (в последней расположено находящееся в предбанкротном состоянии ОАО «АвтоВАЗ»).

Во многих других регионах вопреки кризису производство, в том числе обрабатывающая промышленность, продолжала развиваться. Например, в Чукотском автономном округе индекс производства составил 138%, в Ненецком автономном округе — 31%, на Сахалине — почти 22%.

В Ленинградской области объем обрабатывающего производства снизился на 5,5%, в целом по Северо-Западному федеральном округу — на 7,1%. В тоже время неуклонно росла выручка энергокомпаний (производителей и распределителей электроэнергии, газа и воды) — в Петербурге в минувшем году она увеличилась почти на 13%.

Похожие сообщения

X