жк днепропетровская 37

Актуальное

Высота не является главной в архитектурной идее «Охта центра»

Инвестор проекта строительства общественно-делового района «Охта центр» в Петербурге уверен, что уникальные архитектурные, инженерные и экологические решения, которые будут воплощены при строительстве высотной доминанты комплекса, привлекут внимание туристов вне зависимости от высоты здания.

«Инициаторы проекта «Охта центр» никогда не стремились к рекордам, и высота — не главное в архитектурной идее здания. Определяющим моментом при выборе высотных параметров стали пропорции шпиля. При проектировании учитывался не только градостроительный контекст (пропорциональное увеличение высоты доминанты обусловливается повышением высоты рядовой застройки), но и следование канонам классической архитектуры (высота шпиля равняется восьми его основаниям, что соответствует пропорциям греческих колонн)», — сообщили «Интерфаксу» в ОДЦ «Охта».

Собеседник отметил также, что строительство «Охта центра» начнется только после завершения всех археологических работ на территории будущего комплекса и получения заключения Главгосэкспертизы, необходимых согласований и разрешений.

«Строительные работы могут быть начаты только после окончания археологических исследований и получения всех необходимых согласований и разрешений по проекту. Точные сроки проведения археологических работ на территории планируемого строительства «Охта центра» пока не определены. Но компания планирует завершить их в течение 2010 года», — сообщили «Интерфаксу» в ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта».

Собеседник напомнил, что завершать археологические исследования на участке будет Институт истории материальной культуры Российской академии наук.

Другие материалы по теме

    X