жк днепропетровская 37

Актуальное

«Еврострой» строит в Петербурге Дворец танцев стоимостью 1 млрд руб.

Малоизвестная на строительном рынке компания строит в Петербурге Дворец танцев стоимостью 1 млрд рублей. Этот проект уменьшит дефицит подобных объектов в городе.

Общественное объединение «Союз танцевального спорта Санкт–Петербурга» намерено построить в Петербурге Дворец спорта, где будет располагаться ледовый каток и танцевальная арена. Генподрядчик и инвестор – ООО «Еврострой», учредителем которого является Оксана Коваленко. Опрошенные «ДП» участники рынка не слышали об этой персоне.

Общий объем инвестиций в проект составит 1 м­лрд рублей. В 2009 г. застройщик уже выплатил инвестплатежи на сумму около 60 млн рублей. Срок окончания строительства объекта – середина 2010 года, однако в связи с введением новых Правил землепользования и застройки и корректировкой проекта строительство не начато, отметили в Союзе.

«Мы провели экспертизу и вынесли положительное заключение по строительству этого объекта, где будет Дворец спорта и ледовый каток», – сообщил «ДП» Александр Орт, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт–Петербурга. Однако, по данным службы, 4 марта этого года застройщику было отказано в выдаче разрешения на строительство по ряду причин.

«Сейчас мы собираем документы для получения разрешения на строительство и продление его сроков, так как при проектировании Дворца спорта в него, по просьбе администрации Выборгского района, был включен ледовый каток, что затянуло сроки согласования», – рассказал Александр Редько, председатель президиума Союза танцевального спорта СПб. Он надеется рано или поздно получить разрешение на строительство, так как губернатор СПб Валентина Матвиенко поддерживает спортивные объекты.

«Нам очень трудно, потому что на начальном этапе самое основное – это количество льда, а его в Петербурге не хватает. Получается, что талантливым ребятам приходится бросать танцы или переезжать в Москву», – говорит Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка и руководитель школы спортивных танцев на льду. Судьба Дворца танцевального спорта будет решаться на ближайшем заседании правительства, рассказал вице–губернатор СПб Роман Филимонов.

Другие материалы по теме

    X