жк днепропетровская 37

Актуальное

Петербургские новостройки подешевели

Цены на жилье в петербургских новостройках подешевели на 1% в феврале – до 69 тысяч рублей за квадратный метр.

Вторичный рынок, наоборот, показал небольшой ценовой рост — стоимость «квадрата» увеличилась на 0,5%, до 81 100 рублей, относительно уровня прошлого месяца. При этом цены реальных продаж выросли примерно на 1,5%, отмечают аналитики АРИН.

«Лидером снижения цен за февраль снова стал Адмиралтейский район, — констатирует Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН». — Если за декабрь и январь стоимость квадратного метра в районе упала примерно на 2 500 рублей, то февраль вычел еще 700 рублей». Незначительно упала цена в Василеостровском районе. Во всех остальных районах жилье дорожало. Больше всего подорожал в цене Центральный район – квадратный метр стал не доступнее на 1700 рублей. Лидер января – Московский район – также продемонстрировал положительную ценовую динамику, рост составил 1500 рублей за кв. метр.

Специалисты АРИН объясняют подорожание недвижимости на вторичном рынке ростом покупательской активности. Ожидания второго витка кризиса и дальнейшего падения цен на недвижимость не оправдались. Квартиры приобретаются как для собственных нужд, так и в инвестиционных целях, в расчете на дальнейший рост цен на недвижимость.

Однако несмотря на видимое оживление, у покупателей по-прежнему востребовано недорогое жилье. «Наиболее дешевые варианты быстро вымываются с рынка, — подчеркивает Владимир Спарак. – Поэтому опытные агенты сразу предупреждают клиентов, что те варианты, которые в декабре прошлого года можно было купить за 2,7 млн рублей, сейчас дешевле 2,8-2,9 млн рублей не найти».

Другие материалы по теме

    X