жк днепропетровская 37

Актуальное

«Пикалевский цемент» снижает закупки шлама у «БазэлЦемент-Пикалево»

Предприятие «Пикалевский цемент» (входит в холдинг «Евроцемент груп») в течение последних нескольких дней закупает нефелиновый шлам у соседнего «БазэлЦемент-Пикалево» в количестве, уменьшившемся вдвое.

Как стало известно 47News от информированных источников, помимо договора о поставках шлама от «БазэлЦемент-Пикалево» «Пикалевскому цементу», между предприятиями существует договоренность на небольшие поставки известняка («Базэл-Цемент Пикалево» поставляет «Пикалевскому цементу» известняк — прим. ред.).

По данным источников 47News, в пятницу, 12 марта, «Евроцемент груп» направил «БазэлЦементу-Пикалево» уведомление о том, что дробильный комплекс завода (единственный источник обеспечения завода известняком) вышел из строя и обратился с просьбой к «БазэлЦемент-Пикалево» увеличить объемы поставок известняка в их адрес с 600-700 тонн в сутки до 1,5 тысяч тонн, в противном случае «Евроцемент груп» пообещал прекратить потребление нефелинового шлама (который закупает у «БазэлЦемент-Пикалево»).

Отметим, что известняк «Евроцементу» поставляется по допсогласшению, срок действия которого истечет 31 марта 2010 года.

Как сообщили 47News информированные источники, мощности предприятия «БазэлЦемент-Пикалево» не предусматривают увеличение объемов поставки известняка контрагентам, в итоге 14 и 15 марта «Пикалевскому цементу» было поставлено по 659 тонн известняка. «Пикалевский цемент» в свою очередь с 14 марта в три раза снизил снизил суточную выборку нефелинового шлама: вместо обычных 2,5 тысяч тонн 14.03.2010 было выбрано лишь 716 тонн, а 15 марта — лишь 1 тысяча тонн.

В компании «БазэлЦемент-Пикалево» заявляют, что они крайне озабочены сложившейся ситуацией и надеются на ее разрешение в рамках подписанных договоров. В компании также отметили, что из-за уменьшения закупок сырья «Евроцементом» шламовые поля «БазэлЦемент-Пикалево» уже сегодня заполнены, так как предприятие вынуждено сгружать туда образовавшиеся излишки.

«Пока единственный выход в случае неразрешения проблемы с выборкой «Пикалевским цементом» нефелинового шлама — уменьшение производственный мощности «БазэлЦемент-Пикалево». Однако из-за этого пострадают другие контрагенты предприятия — в том числе «Пикалевская сода» (бывший «Метахим» — прим. ред.), что крайне нежелательно,» — отметили представители «БазэлЦемент-Пикалево».

В компании «Евроцемент груп» комментарий по поводу сложившейся ситуации получить пока не удалось.

Другие материалы по теме

    X