жк днепропетровская 37

Поплавок_160_600_правый

ДСТО кольцевой автодороги расторгла контракт с ООО «Флора»

Дирекция по строительству транспортного обхода (ДСТО) кольцевой автодороги расторгла контракт с ООО «Флора», генеральным подрядчиком одного из участков, с которым осенью уже был расторгнут контракт по другому участку. Выбор нового подрядчика состоится только в мае. Несмотря на это, ДСТО обещает завершить строительство кольцевой автодороги в 2010 году вместо запланированного 2012-го.

Вчера Вячеслав Петушенко, генеральный директор ФГУ ДСТО «Санкт-Петербург», заявил, что 10 марта дирекция в одностороннем порядке расторгла договор на строительство участка кольцевой автодороги (КАД) от автодороги Петродворец –Кейкино до Бронки длиной 11 км и стоимостью 6 млрд рублей. Господин Петушенко объясняет подобное решение невыполнением обязательств со стороны генподрядчика. «Расторгнуть договор было тяжело, теперь дирекция ожидает ряд разбирательств в арбитраже, на что нам придется тратить время и силы. Но другого решения этой ситуации нет – компания систематически не выполняла свои обязательства, в том числе и по срокам», – говорит Вячеслав Петушенко.

ООО «Флора» было выбрано генподрядчиком по строительству участка КАД от трассы Петродворец – Кейкино до Бронки в июле 2008 года. Несколькими месяцами раньше, в мае, эта же малоизвестная компания была выбрана подрядчиком строительства участка от Таллиннского шоссе до улицы Пионерстроя, длиной 4,32 км и стоимостью около 7 млрд рублей. В тот момент участники рынка недоумевали, почему двукратным победителем стала компания, неизвестная среди дорожных строителей, занимавшаяся созданием сетей для нефтегазовых компаний и не имевшая опыта в сфере строительства. ООО «Флора» связывают с московским ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест»«, возглавляемое Арой Абрамяном, президентом Союза армян России. Один из участников рынка назвал ООО «Флора» «компанией-»однодневкой», созданной специально для конкурса».

Осенью 2009 года дирекция расторгла договор по лоту Таллиннское шоссе – улица Пионерстроя, поскольку работы на нем не продвигались. Однако по второму вверенному «Флоре» участку договор расторгнут не был, хотя там, как утверждают в ДСТО, лишь вырублен лес. По мнению источника, знакомого с ситуацией, связано это было с тем, что дирекция боялась невозврата денежного аванса, выданного компании. По этой же причине в Арбитражном суде, куда подала дирекция иск, касающийся первого лота, с «Флорой» было заключено мировое соглашение. Строительство участка от Таллиннского шоссе до улицы Пионерстроя в результате конкурса было вверено корпорации «Инжтрансстрой» Олега Дерипаски, которая строит участок от улицы Пионерстроя до трассы Петродворец – Кейкино.

Похожие сообщения

X