жк днепропетровская 37

Актуальное

На корректировку проекта стадиона на Крестовском острове в Петербурге претендуют 3 компании

Заявки на корректировку проекта стадиона на Крестовском острове в Петербурге подали три компании, одна из них – из Финляндии.

Заявки поступили от компаний: ООО «Метрикс», Poyry CM Oy (финская компания), ГУП МНИИП «Моспроект-4». Победитель конкурса будет объявлен после рассмотрения заявок, сообщает dp.ru

Напомним, Смольный объявил открытый конкурс на корректировку проекта 16 февраля. Начальная максимальная цена контракта — 454 млн рублей.

Удорожание проекта, а, следовательно, и перенос сроков строительства нового стадиона для ФК «Зенит» связано с изменением пожарные требований к такого рода объектам, а также изменением требований УЕФА.

По требованиям ФИФА и УЕФА, стадион должен вмещать не менее 67 тыс. человек, стадион на Крестовском рассчитан только на 62 тысячи. Стадион предполагалось сдать в 2010 году. Сейчас проект стоимостью 24 млрд рублей финансируется из бюджета города. Как сообщил в феврале председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, в прошлом года был возведен первый ярус стадиона, и на 60% выполнен второй, а также велись работы по монтажу крыши и установке выкатного поля. Сроки завершения работ чиновник не назвал.

Возведение нового футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007г. В декабре 2009г. власти Петербурга подвели итоги конкурса на название стадиона, выбрав вариант «Газпром-Арена».

Другие материалы по теме

    X