жк днепропетровская 37

Поплавок_160_600_правый

Арбитраж уменьшил требования приставов в отношении завода им. Калинина

ФГУП «Завод имени М.И. Калинина», доказав свое бедственное финансовое положение и государственную важность, удалось снизить сумму причитающегося судебным приставам сбора. Такое решение принял арбитражный суд.

По решению суда, которое было поручено исполнять Василеостровскому районному подразделению УФССП, с ФГУП «Завод имени М.И.Калинина» в пользу частной компании следовало взыскать более 15,2 млн рублей. Поскольку завод в установленный приставом пятидневный срок не смог выплатить указанную сумму, она была взыскана принудительно.

По закону в такой ситуации должник обязан заплатить еще и исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы. В данном случае он превысил миллион рублей, что вынудило завод просить суд о снижении такого «штрафа».

Арбитраж счел доводы предприятия убедительными. Оценив его финансовое положения как сложное, суд пришел к выводу, что в пятидневный срок завод не имел возможности исполнить требования приставов. Приняв во внимание «специфический характер деятельности заявителя и государственную важность выполняемых им функций, включающих обеспечение безопасности Российской Федерации», арбитраж уменьшил сумму взыскиваемого исполнительного сбора на четверть.

Вышестоящие инстанции подтвердили законность и обоснованность принятого решения.

Похожие сообщения

X