жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

МЧС хочет построить в Невском районе дом

Cеверо-Западный региональный центр по делам ГО и ЧС объявил конкурс на строительство 150-квартирного жилого дома в Невском районе. Стартовая (максимальная) цена лота — 450 млн рублей. Эксперты говорят, что за 9 месяцев построить невозможно.

Участок площадью 6876 кв.м расположен на пересечении Железнодорожного проспекта и улицы Седова. Надел находится в обжитом и зеленом квартале, в окружении 5-9-этажных «хрущевок». По соседству расположены завод «Турбосталь», фабрика «Гигровата» и пивзавод «ВЕНА», пишет газета «Недвижимость и строительство Петербурга».

По разработанному ООО «Архстудия-Дом» проекту здесь необходимо построить 20-этажный жилой дом экономкласса с зоной отдыха, детской площадкой и автостоянкой на 61 машину. Общая площадь односекционного дома — 13 168 кв.м, жилая — около 9100 метров. Квартирография предполагает 39 однокомнатных, 75 двухкомнатных и 36 трехкомнатных апартаментов. На первом этаже запроектированы помещение для консьержа с санузлом и различные технические блоки.

На все работы отводится девять месяцев. Заявки принимаются по 5 апреля , торги пройдут 8-го числа.

«За столь короткий срок нереально построить даже такой небольшой дом. Надо вникать в подготовленную документацию, скорее всего, ее потребуется корректировать. Заказ может заинтересовать компании, для которых главное — «ввязаться в бой», а дальше видно будет. Но мы не готовы так работать. А о цене контракта можно рассуждать лишь после детального ознакомления с ПСД», — говорит генеральный директор ГК «Пионер» Александр Погодин.

Похожие сообщения

X