жк днепропетровская 37

Актуальное

«Силовые машины» выбрали поставщиков заготовок для производства гидрооборудования для Саяно-Шушенской ГЭС

ОАО «Силовые машины» завершило контрактацию материалов и заготовок для первых шести гидроагрегатов для Саяно-Шушенской ГЭС (ОАО «РусГидро»). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Контракты на поставку материалов и заготовок, которые будут использованы при изготовлении узлов гидротурбин и гидрогенераторов (литые заготовки деталей рабочих колес, заготовки корпуса статора, остова ротора и т.п.), были заключены с производителями из России, Великобритании, Чехии, Словении, Германии, Финляндии и др.

Контракт на изготовление основного энергетического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС «Силовые машины» и «РусГидро» заключили в ноябре 2009г. В соответствии с ним «Силовые машины» изготовят 10 гидротурбин и 9 гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также 6 систем возбуждения. Помимо этого специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа и проведут пусконаладочные работы. Сумма контракта составляет 11,7 млрд руб. (без НДС).

В настоящее время «Силовые машины» разработали и передали на согласование заказчику часть технического проекта. По окончании модельных испытаний узлов гидротурбины, запланированных на конец марта — начало апреля 2010г., «Силовые машины» приступят к разработке рабочей конструкторской документации.

Срок службы новых гидроагрегатов будет увеличен на 25% — до 40 лет, их КПД составит 96,6%. Турбины будут оснащены более эффективной защитой, что позволит автоматически останавливать их работу в случае выхода на запредельные режимы.

Компания «Силовые машины» — российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 57 странах. Аффилированная структура Алексея Мордашова — Highstat Limited — владеет 69,9% акций ОАО «Силовые машины», немецкий концерн Siemens — 25% плюс 1 акция «Силовых машин».

Другие материалы по теме

    X